?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основатель LiveJournal.com Брэд Фицпатрик сегодня прибывает в Россию, где проведёт целую неделю и, скорее всего, сделает ряд важных заявлений.

Как сообщает «Эхо Москвы», 26-летний Брэд Фитцпатрик в нашей стране раньше не бывал. В своём собственном блоге он ранее просил совета, чем ему заняться в Москве. Одна из рекомендаций точно будет исполнена: завтра вечером в одном из ресторанов в центре города пройдёт вечеринка, на которой Брэд пообщается с русскоязычными блоггерами.

До этого, однако, может произойти событие более важное: во время пресс-конференции, которая состоится завтра днём, может быть сделано заявление о начале сотрудничества LiveJournal с российскими партнёрами. (об этом чуть ниже, так как это свершилось)

Брэду Фитцпатрику было 19, когда в 1999 году он дополнил уже существующую технологию блогов сборными лентами друзей и настройкой внешнего вида своего интернет-дневника. Всё это он придумал для личного удобства, не зная, что этот сервис блогов будет к 2006 году насчитывать 11 миллионов 300 тысяч дневников и сообществ.

LiveJournal был собственностью компании Фитцпатрика Danga Interactive, которая впоследствии была поглощена Sixapart

А теперь о сотрудничестве:
Российская медиа-компания "Суп" объявила о подписании соглашения с Six Apart, которой принадлежит популярный блоговый сервис LiveJournal.

Как передает Lenta.ru, "Суп" получил лицензию на обслуживание 681 тысячи пользователей LiveJournal, использующих кириллицу, в том числе жителей Болгарии и Монголии. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Суп" повысит качество перевода русской версии LiveJournal и займется поддержкой русскоязычных пользователей. Право собственности на русскоязычную часть проекта, товарный знак LiveJournal и права на сам сервис останутся у Six Apart, а переноса хостинга дневников в Россию не планируется, отмечает в своем дневнике глава службы блогов "Супа" Антон Носик.

Впрочем, как сообщает корреспондент Lenta.ru, хостинг изображений все же переедет в Россию, а популярный сервис LJPlus.ru станет частью "Супа" . Кроме того, будет создана специальная российская служба разрешения конфликтов (Abuse Team).

"Суп" был основан американским предпринимателем Эндрю Полсоном и российским бизнесменом Александром Мамутом. При этом, по словам Носика, блогами сфера интересов компании не исчерпывается. На сайте "Супа" написано, что компания претендует на первенство в развитии социальных сетей.

По численности русскоязычные пользователи LiveJournal уступают только американским. В настоящее время россияне ведут около 360 тысяч дневников.

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow