?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну а теперь об обещанном гараж сейле...

Гараж сейл (Garage sale), это неофициальное название мероприятия по продаже бывших в употреблении товаров частными лицами, в котором продавцы не обязаны получать лицензии на деятельность или платить налог с продаж. Продают, как правило в гараже, на дороге перед домом, во дворе, на крыльце, а иногда и прямо дома.
Продают всё, что угодно: старую одежду, книги, игрушки, бытовые безделушки, садово-огородный инструмент, спортивный инвентарь, и настольные игры. Большие предметы, такие как мебель, а иногда и бытовую технику тоже продают. Мама рассказывала, что у них одни из соседей были в доме напротив по рабочей визе, жили много лет, купили дом, родили ребенка и в один прекрасный момент им не продлили и пришлось уезжать домой, а соответственно продавать всё и они просто водили людей по дому и люди могли купить всё, что хотели, включая и мебель и в том числе и дом. Гараж сейл проводят обычно в пригородных районах на выходных в хорошую погоду, и, как правило в первой половине дня. Покупатели, которые приходят первыми (иногда даже до времени начала продажи) часто являются профессиональными реставраторами или коллекционерами. Такие продажи привлекают тех кто ищет редкие и необычные предметы. Ценники могут быть на предметах, могут не быть, почти всегда можно поторговаться.
Обычно о гараж сейле сообщают в местных газетах и больших щитах у дороги, поэтому народу приходит много.
Сие действо выпало на мое пребывание тут, в прошлые выходные. Мама с мужем отобрали всякое ненужное (раковину, телескоп, книжки, клюшки для гольфа, какие то вазы и тд), выставили у дороги, муж мамы остался это всё добро продавать:



а мы пошли смотреть по чужим гаражам, вдруг нам тоже что то нужно. Самые популярные места, где было много народу, были дома с детьми, где продавались игрушки, кроватки, коляски, одежда и тд.



у некоторых домов, кроме вещей жители делали какую-нибудь закуску или лимонады, вот например, тут дети продавали в палатке лимонад:



за порядком следила полиция, в один момент проехали подряд аж три полицейские машины:



Ну в общем, не успели мы и отойти от дома, как нам оказалось нужно многое...))))

машинка за 10 долларов (там тока надо аккумулятор новый купить):



Самокат за 5 доллеров:



Из под носа у Маркухи увели машинку-паравозик, он аж бедный расплакался, что даже поиграть не успел... но мы купили ему какую то другую прикольную игруху...а потом решили глянуть коляски, вдруг что интересное будет...и правда, нашли...коляску за 10 долларов, на смену нашей повидавшей виды коляске-трости, тем более, что эта раскладывается в более горизонтальное положение:




Так что интересная штука этот гараж сейл, мне понравился...жаль у нас такого нету, а то дома столько всего не нужного есть, а сколько всего не нужного надо оказывается...)))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 30th, 2012 02:15 pm (UTC)
блин, ну и цены!!!! Смех!
Я 1 раз сходила на гараж-сэйл у нас в зеленограде и прифигела.. там продавалось такое, прости г-ди, говно, которое в руки брать-то не хотелось, не то что купить! Так еще и цены как в стокманне.. а вам определенно повезло! Столько удачных покупок почти за даром :)
_dikarka_
Apr. 30th, 2012 02:51 pm (UTC)
Супер коляска за десятку :)
voki
Apr. 30th, 2012 04:19 pm (UTC)
ага, мы тоже та подумали)))
francy82
Apr. 30th, 2012 06:22 pm (UTC)
Вика, классные покупки!
voki
Apr. 30th, 2012 07:08 pm (UTC)
спасибки))) ага, самой понравились)) хотя машинку мы конечно, не повезем в Питер)))
ternia
May. 1st, 2012 05:25 pm (UTC)
прикольно)))
voki
May. 1st, 2012 06:24 pm (UTC)
ага...сегодня и без нового аккумулятора удалось машину в движение привести, Маркуха был в таком восторге, что вот задумалась, возможно ли эту махину в Питер забрать...)))
ternia
May. 2nd, 2012 05:31 am (UTC)
не стоит) где вы на ней кататься будете, во дворе?
voki
May. 3rd, 2012 01:56 pm (UTC)
ну да, во дворе))) ну и по коридору дома...)))
invaluable
May. 2nd, 2012 03:47 pm (UTC)
Как в сериалах прям :-)
Коляска такая чистая и аккуратненькая, видно, что малоиспользованная и за 10 считай, что даром.
voki
May. 3rd, 2012 01:55 pm (UTC)
ага, хотя она была куплена в 2007 году, то есть 5 лет ее использовали...хотя тут так чисто, что не удивительно, то она так хорошо сохранилась)))
ну и плюс тут редко в принципе коляски нужны то..в магазинах специальные красивые тележки для детей, ездят все на машинах...так что я думаю, что им коляски вообще почти без надобности, у нас то за пару лет убиваются коляски...)))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow