?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один день из жизни Одна неделя из жизни домохозяйки. Да да, кто еще не знает, я всё еще сижу дома. Я хоть и собиралась выйти, отсидев полтора года, но муж сказал, что на фиг на такую зп выходить вообще. Ну понятно, почему так сказал, ему сидеть не захотелось с мелким...)))))
В общем, в результате я пока сижу дома, по крайней мере до 3-х летия ребенка, пока можно без потери работы. Хотя последние годы моя работа была для меня скорее отдыхом, чем работой. Я на нее именно отдыхать ходила. Приходишь, садишься за комп и отдыхаешь, но нет так нет... )))
Но ближе к делу. Опишу одну свою недельку, ну так, вдруг кому интересно, чем занимается женщина сидя дома... Такой кусочек из шоу «За стеклом»...)))

ПОНЕДЕЛЬНИК

В 9 утра подъем (да, тут мне повезло, ребенок сын своих родителей и рано не встает)... Приготовила быстренько завтрак, разбудила мужа, покормила всех. И в 10 вышли с мелким на развивалки. Развивалки начинаются в 10-30, но я специально прихожу по раньше, так как Маркухе нравится там потусить, покататься на горке, побегать...Вот как раз видео оттуда:



Вначале Монтессори, потом музыкальное занятие. Потом опять горка..)))) После развивалок мы еще погуляли во дворе с соседкой и ее дочкой, они тоже ходят с нами на разивалки. Дети побегали, Маркуха покатал девочкину коляску по двору, погонял котов...)))
В час мы вернулись домой. Приготовила обед, параллельно созвонилась с нашим агентом по недвижке (мы комнату бабушкину продаем), обговорили какие документы есть, какие надо срочно заказать. Покормила всех обедом. Почти в три часа положила Маркуню спать (припозднились, обычно в 2 ложится), оставила ЦУ мужу и в три часа убежала. Дошла до ПИБа, заказала новый техпаспорт на комнату и пошла дальше. В 16-30 у меня был врач в Сканди, пошла по Садовой, думала автобус пойдет сяду, а фиг там, автобус нагнал только на Невском. Решила уже одну остановку не ехать, и правильно сделала, через Аничков мост была пробка, дошла я быстрее. И ровно в 16-30 вошла в клинику. Вот такой путь я продела в результате пешком, А – это дом, В – это ПИБ и С – это клиника:



В 17 часов я уже освободилась и помчалась домой (уже не пешком, а на автобусе), по дороге заскочив в магазин и купив фруктов и всякой мелочи. В 18-00 я была дома, Маркундель еще спал..))) Я спокойно приготовила ужин, написала очередные ЦУ, когда Марка кормить ужином, когда спать уложить, что где находится и тд. Где то в 18-30 он проснулся, покормила его полдником, остальных ужином и в семь с копейками убежала на курсы английского. С 20 до 22 часов была на курсах, в 22-30 была дома, быстренько уложила Марка спать, убрала на кухне и в гостиной, так как после моего недолгого отсутствия там ощущение, что Мамай прошелся, посмотрела пару серий Теории лжи (Обмани меня) и где то в час легла спать.

ВТОРНИК

Подъем получился чуть раньше 9-ти... Маркухе не спалось. В общем утро такое же как и в понедельник, готовка завтрака, потом всех накормить и самой покушать. Выпить чашечку коффэ... (с). В 11 часов пришла домработница, оценить сколько будет стоить уборка нашей квартиры. Сошлись на 1200 рэ, убирать будет по средам с утречка. А то у нас Энька лезет, Маркуха по полу еду раскидывает, мне хватает почти каждодневной помывки полов и разборки полок, шкафов и тд, сил и времени на обычную еженедельную уборку нетуть...Поэтому решилась попробовать.
Потом часик поделала задания по английскому онлайн. Потом поиграли с Маркухой. В час привезли воду, очень удачно, а то последние разы постоянно привозили, когда мелкий спит, приходилось шепотом разговаривать и переживать не проснется ли... В полвторого покормила Марка супом, положила спать. Позанималась еще английским, а то потом некогда может быть, а тут денек боле менее свободный. Приготовила покушать нам с мужем, поели. Посчитала ближайшие траты, разложила денюжку и подписала что куда. Немного позависала в инете, и в 5 часов пошла готовить ужин. Пообщалась с Янкой, обсудили вариант прогулять ей в субботу школу, что бы поехать к парикмахерше (она у нас под Питером живет, мы к ней на дом ездим на полдня), Яне эта идея понравилась (кто бы сомневался), но решили, что на 2 первых урока пойдет, они важные...
В 6 с копейками поели...Я опять написала ЦУ для Яны, так как у меня в 19-15 аквааэробика, а муж уходил на курсы английского и сидеть теперь было Яне. Собралась и в 7 убежала. В 9 пришла домой, поиграла с мелким, научила его слушать море в ракушке:



Напоила его ночным кефирчиком и чуть по раньше 10-ти положила спать. В 22-30 муж позвонил, что едет уже домой с курсов и мы решили сходить в Евразию покушать суши (у них там очередная акция, вторая порция роллов за 10 рублей)....)))
В первом часу вернулись домой, погуляли с Энькой и легли спать где то в час...

СРЕДА

Что то Маркуха опять проснулся раньше 9-ти, наверное, днем многовато спит...Позавтракали, в 11 пришла «домашняя фея»...стала убирать квартиру, а мы с Маркуней играли, читали книжки, любовались дождем из окна:




Смотрели развивающие мультики. Скачала тут как то очень неплохие. Один производства Великобритании, но с русским переводом, обучающий математике, там целая серия, от простой до сложной. И наш русский, сделанный по принципе Карточек Домана, обучению русскому. Марку очень они нравятся...Маркуня заснул у себя прямо в кресле в час...перенесла в кроватку, поспал часок...
Фея закончила уборку почти в 4, так как первый раз оно всегда долго...Потом быстрее будет...Быстренько приготовила покушать, покушали все и мы с Марком ушли по делам, как раз солнышко на улице выглянуло. Сходили в Сбер, ох, как же я его не люблю, там огромная очередь и всего одно окошко...остальные почему то не работают, по возможности туда не хожу, но почему то есть еще некоторые вещи, которые почему то можно оплатить только там. В общем, заплатила всякие нужности, заодно обсудила по телефону с соседкой по комнате, когда она отказ нам сделает от покупки, потом прогулялись до Паспортного стола (или как он там сейчас называется), взяли форму 7 и 9 для продаваемой комнаты. Зашли в магазин, купили фруктов и рыбы, все таки завтра четверг – рыбный день...))))))
Вернулись домой к 6-ти... Марк пополдничал, я закинула стирку, посудомойку. Сделала письменное домашнее задание по английскому. Приготовила ужин, всех покормила. Поиграли с мелким, поскайпились с моей мамой. В 10 положила мелкого спать, прибрала игрушки, посуду. Постирала накопившееся белье. Сделала себе маникюр, ногти совсем отказываются отрастать...((( Посмотрела какой то научный фильм про нейроны, космос и тд, но под него заснула...)))

ЧЕТВЕРГ

Утром как обычно, подъем в 9...кстати, то что я сплю до 9 совсем не означает, что сплю я без перерыва, так как Маркуха ночью просыпается и я к нему вскакиваю...ну это так, отвлечение..Дальше всё как обычно, завтрак, кофе, и убежали на развивалки...После них стандартное катание по горке там же, потом гуляние с соседкой во дворе...С соседской девочкой у них уже крепкая дружба...За ручку держались уже сегодня)))



В час пришли домой, поиграли немного, Маркуня пообедал и в 2 часа спать. Я быстренько приготовила обед нам с мужем, поели и меня срубило...То ли погода подействовала (за окном дождь) то ли просто не доспала что то, но в пол четвертого не выдержала и легла подремать, в пять проснулась, как раз и мелкий уже просыпался, покормила его полдником, с мамой моей опять поскайпились. Закинула Маркухе делаться ужин, написала Яне ЦУ на вечер, сегодня она в няньках, так как у нас с мужем совпадают по четвергам курсы английского. В начале восьмого мы с мужем уехали на курсы...Вернулись почти в 11, Маркуня уже спал и я стала готовить нам с мужем ужин и пытаться навести порядок после вечера «одни дома»...)))
Ужин у нас сегодня припозднился, ели почти в 12, пришлось лечь попозже, что бы хоть не много улеглось всё...так что спать пошла в 2...

ПЯТНИЦА

Стандартное утро, подъем около 9-ти, завтрак...В пол 11 с Маркухой вышли из дома и пошли в ПИБ, получить то, что заказывали в понедельник...Там была не большая очередь, но после того как Марк стал носиться по коридору, нас быстренько пропустили вперед...Поэтому мы управились быстро и пошли обратно домой...Дома собрались, я покормила Маркентия супчиком и в половину первого выдвинулись в гости, поехали к нашей мартовской подружке, с которой ездили в Турцию год назад. Ехали автобусом специально, что бы Марк поспал, что он и сделал...За часик добрались...Там нас накрыл ливень с жутким ветром, всё таки Приморская отличается ветрами из-за залива...Маркуня с удовольствием катал в гостях игрушечную коляску по всей квартире...))))) Ну и вообще играл в чужие игрушки с большим удовольствием...))) Ушли мы из гостей в половину 6-го...но из-за пробок домой вошли (а точнее вбежали) в 7...Быстро раздев Маркуню, дав ЦУ и схватив приготовленный заранее пакетик с вещами, я убежала на аквааэробику, которая начиналась в 7-15...в 9 вернулась домой, пообщалась с мамой по скайпу, покормила Маркуню на ночь йогуртом и уложила его спать...в половину 11 мы с мужем пошли в Евразьку, там была акция 2 по цене одного с 11 вечера...посидели там пару часиков и пошли домой смотреть новую серию 8-го сезона Хауса и спать...

СУББОТА

В честь выходного дня Маркуха решил дать поспать подольше и проснулся в 9-30... Позавтракали, пришла Яна после второго урока и мы с ней поехали в Красное Село к нашей парикмахерше и так как у нее болела младшая дочка, то Маркуня остался с папой дома. Вернулись мы в шестом часу...Я изменила цвет и теперь (спустя 6 лет) я опять НЕ блондинка:



В последнее время я была вот такой, для тех кто не помнит))):



Перекусили и мы пошли с мужем и Маркухой на рынок и в детский магазин. В 8 вернулись обратно, покормила всех ужином, уложила в 10 мелкого спать и мы уехали в Паб. Там мы встречались с преподом по английскому, который преподает у мужа, в общем там было три препода, которые не говорят по русски и русские девчонки, работающие там же на курсах, в общем все вокруг говорили по английски, и я чувствовала себя как в Штатах...))) Так что вечер прошел интересно, я даже иногда понимала о чем говорят.)))) Одно плохо, из 10 человек не курила только я и Ричард, а все остальные дымили постоянно и я в какой то момент поняла, что просто уже организм отравлен никотином жутко, во рту появился привкус, как будто я сама курила, временами просто утыкалась в бокал, что бы подышать...((( Домой мы вернулись в четвертом часу, вывели Эньку и завалились спать...

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Воскресенье прошел под знаком лености...Полдня спанья, с перерывами на покормить, поесть и спать уложить, а вечером наведение порядка в доме, так как на понедельник между развивалками и английским планировались гости из двух деток Маркухиного возраста с мамами, но это уже другая история неделя.
Спасибо за внимание)))))



А еще я тут подумала, что было бы интересно прочитать о чьей нибудь еще недельке..Может кто тоже напишет, а?))))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
no_one_name
Oct. 11th, 2011 02:57 pm (UTC)
круто ты! Надо будет тоже написать, читать прикольно.
voki
Oct. 11th, 2011 03:18 pm (UTC)
напиши напиши)))) интересно же подглядывать за другими)))
zwetok
Oct. 11th, 2011 04:34 pm (UTC)
ужас, как много дел ты успеваешь переделать за один день!)) у меня складывается ощущение, что все мои будни проходят по схеме "дом-работа-спорт или ресторан или кино-дом"
voki
Oct. 11th, 2011 06:29 pm (UTC)
ну так у меня то нет "работы" в этом списке...)))
и кстати, мне тоже обычно кажется, что я ничего не успеваю...поэтому и полезно иногда так недельку позаписывать...посмотришь и увидишь, что и ты делаешь много))))
sugar_free_girl
Oct. 11th, 2011 09:01 pm (UTC)
реально до фига!
voki
Oct. 12th, 2011 07:34 am (UTC)
на самом деле я ужасно ленива, поэтому если я выхожу из дома, то стараюсь сразу много дел сделать, ну что бы потом был какой-нибудь денек, когда можно никуда не выходить...))) ну и принцип "чем больше дел, тем больше успеваешь" тоже действует...))
_dikarka_
Oct. 11th, 2011 06:53 pm (UTC)
Вик, я так соскучилась....
Буду в Питере в ноябре, дел куча, всего два с половиной дня буду. Едем все вместе, но я очень надеюсь вырваться к тебе хоть на часик!

Выглядишь бесподобно! Слов просто нет!
Маокуха вырос и все больше на Макса похож. Хотя куда больше?
voki
Oct. 11th, 2011 08:02 pm (UTC)
А когда в ноябре будете?
Приезжайте вместе в гости...)

Спасибо дорогая))))
obuhovich
Oct. 11th, 2011 09:20 pm (UTC)
Я поняла, что я совершенно ничем не занимаюсь в течение недели. Надо успевать больше! (это я про себя)
voki
Oct. 12th, 2011 07:37 am (UTC)
а ты напиши свою неделю))))
ternia
Oct. 11th, 2011 09:39 pm (UTC)
Ничего себе у вас трафик))) Но это так здорово, что ты и на курсы и на фитнесс)
Я лентяйка, мне писать не о чем)
С обновлением тебя!)))
voki
Oct. 12th, 2011 07:38 am (UTC)
спасибо)))
а я вот тут месяцок пожила в Дне Сурка и решила быстренько разнообразить жизнь, пока не сошла с ума...)))
ternia
Oct. 12th, 2011 02:08 pm (UTC)
мне оставить не с кем, разве что в выходные Саши, а он и так с нами обеими хочет время провести. Курсы пока что напряжно.
Ты, кстати, на какие именно ходишь?
voki
Oct. 12th, 2011 03:44 pm (UTC)
я в Инглиш Фест опять пошла...)))
ternia
Oct. 12th, 2011 06:09 pm (UTC)
ну это точно круто) Я об этом только тайно мечтаю)))
makoiiib
Oct. 12th, 2011 10:25 am (UTC)
Ты так реально постройнела!
И да - дома сидеть, это не перед телевизором! Как неокторые любят повещать...
voki
Oct. 12th, 2011 01:40 pm (UTC)
Ой, спасиб))) Приятно слышать)))))

да, сидеть дома, тем более с ребенком, это вообще круглосуточная работа)))
invaluable
Oct. 13th, 2011 12:38 am (UTC)
Вик, а что в России по субботам в школу ходят? :-) (Пардон, за такой вопрос)
Ты-молодец. И на курсы ходишь и на спорт. Тогда не грех, что на работу не вышла. Это ж круто, что есть такая возможность с такой пользой сидеть в отпуске по уходу за ребёнком :-))) И на курсы ясно же, что не просто так, а с планами на будущее ;-)))))
Цвет волос этот на тебе мне нравится больше, чем блонд. Очень благородный такой.
voki
Oct. 13th, 2011 06:33 am (UTC)
с субботами как я понимаю у кого как в школе..но обычно в первых классах не учатся, а в старших уже во всю по субботам...
Спасибо))) Цвет получился случайно и теперь думаем как его постоянно получать))) ну пока мне он не надоест))))
invaluable
Oct. 26th, 2011 02:16 am (UTC)
Так непривычно. Хотя я помню, когда мы покупали мне дневники в школу в России, то там присутствовала суббота.) У нас с понедельника по пятницу, но зато 12 лет....
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow