?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У очаровательной [info]k0shik  увидел замечательный текст (который в свою очередь, пришёл к ней через несколько ступенек-журналов, а посему исходника достоверно указать пока не могу).

"Если бы кисы были менее разумны и более слабохарактерны, их можно было бы посылать за покупками в магазин и давать другие мелкие поручения. Но какой это был бы кошмар для кис, вы только представьте себе!

К примеру, захотелось хозяину откушать коньяку перед сном. Хозяин будит кису, сладко спящую на подушке с кисточками и видящую нужные сны, и вручает ей записку в магазин. Горько вздохнув, киса идет в прихожую, вязаные варежки и валеночки надевает, натягивает тулупчик кошачий, шарфом заматывая от мороза ушки, саночки со специальной сеткой берет с собою и еще раз сокрушенно покачав головой, выходит в ночь. В неверном свете подворотных ламп, в качающемся свете уличных фонарей бредет киса, увязая в снегу и сжимая в лапке заветную записку. Путь кисы лежит мимо мусорных баков с дородными страшными крысами, мимо рычащих автомобилей и орущих людей, кисе страшно и очень хочется домой, на подушку с кисточками и чтоб непременно нужный сон. В магазине киса, голову в плечи втягивая от скрежета саночек по полу, бредет к прилавку и протягивает скомканную в лапке записочку. Суровый горный продавец достает бутылку коньяка и ставит в сеточку на санках, при этом беря у кисы из кармашка деньги и отсчитывая нужное. Если покупателей нет и продавцу скучно, он может даже донести саночки до снега, избавляя кису от неприятного звука трущегося о камень металла. И киса снова идет сквозь метель и неверные мятущиеся тени обратно, к хозяину, аккуратно объезжая ямы и стараясь не перевернуть драгоценный груз. Втащив санки по лестнице, киса заходит домой, снимает варежки, валеночки и кошачий тулупчик, снова вздыхает и идет на подушку с кисточками смотреть нужный сон, но долго еще не может заснуть, все слышится ей голос хозяина:
"Киса, а хлеб? Сбегай быстренько"..."


А дальше я продолжил сюжетную линию и представил себе, что будет летом - ведь бедной кисе придется санками всё время скрежетать по асфальту, снега-то летом нет...
А в дождь она к тому же будет выглядеть ещё и смешно для окружающих.
Представляете - мокрая жалкая киса уныло бредёт под проливным дождем, непрерывно скрежеща санками с привязанным коньяком по придомовому асфальту. Над ней качаются уличные фонари, освещая её неверным цветом и оттого она выглядит ещё более жалкой.
И всё только потому, что Хозяину почему-то захотелось на ночь побухать.
Картинка, достойная Босха...

(с) Перто у   [info]periskop    вместе с его комментарием...)))


 

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow