?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот мы и опять в Штатах...Попробую описать этот перелет, пока свежи воспоминания.

Вылет как обычно был в 6-25, поэтому выезжать решили в 3-30...На 2-30 завела будильник и легла поспать пару часиков. В какой то момент проснулась и решила посмотреть на время на айфоне и подскочила на кровати, так как на нем было 3-15! Я полезла в будильники и стала смотреть почему он не звенел и увидела, что будильник заведен на 3-30, подумала, что я сошла с ума и начала метаться по квартире прикидывая за сколько я смогу собраться. Проснулся муж и посмотрев на свой айфон сообщил, что вапщет сейчас 2-15..В общем, оказалось, что у меня как то настройки стояли, что телефон перевел время, которое должно как раз было бы перевестись в эту ночь именно в это время. Ну ладно, хорошо хоть не наоборот, а то и опоздать можно было бы. Приехали в аэропорт, там мы с Маркухой переоделись, точнее сняли теплые куртки, переодели сапоги на сандалики и отдали папе это барахло отвезти домой. Дальше я быстро сбегала отдала багаж, в это время Маркуха был с папой, потом забрала Маркуню и сказав папе «пока!» мы умчались в сторону лета...))))) Прошли быстренько паспортный контроль, досмотр и стали ждать посадки. Уселись на свои места и Марк заснул еще до взлета, пока мы медленно ехали к взлетной полосе. Часик где то покемарил, потом поиграл, построил глазки окружающим. Впереди нас ехала мама с 4! детьми...Самой младшей было пару месяцев. Она ехала с помощницей (или родственницей), которая ехала с двумя своими детьми, но хоть боле менее взрослыми, лет по 15 где то...Так что я поняла, что я не самая ненормальная мама-путешественница)))
Достала Маркухе поиграться с новыми игрушками «Маша» и «Медведь». Вот он как раз Машу держит:



Во Франкфурте нас втретила девушка из службы «Фэмели сервис», мы оплатили ее опять, так как одной с ребенком мне не хотелось блуждать по аэропорту. Девушка оказалось из Крыма, но судя по акценту она давно в Германии. Пока она нас вела к нашему месту вылета мы мило с ней поболтали, она рассказала, что сейчас в аэропорту будет много стройки, будут делать больше всяких залов для отдыха с детьми и тд. В общем, довела она нас и мы стали ждать нашего следующего самолета. Перекусили, посмотрели на наш подъехавший самолет, как в него грузили багаж:



Не прошло и 5 часов и мы погрузились в этот самолет сами. И тут начались неудачи. Мы регистрировались через инет и выбирали места, что бы сидеть одним, так как у окон было уже всё занято, то мы нашли места, которые в середине, но не 4, а всего 2, около лестницы вниз к туалету, в предпоследнем ряду, какого же было мое удивление, когда оказалось, что самолет другой и наши места оказались в последнем ряду и их три, то есть со стороны Марка вместо стенки сидела тетя, которая явно не шибко любила детей и Марк ее еще к тому же постоянно то задевал рукой, то «угощал» игрушкой. Но самое поганое, что там оказалось ОЧЕНЬ холодно. Буквально 5-10 рядов вперед и там было тепло, а у нас дубак такой, что у меня волосы были ледяными и я поняла, почему у нас на сиденьях лежало по два пледа. В результате когда Маркуха через пару часов вырубился, то спал он под всеми 4 пледами. Мои попытки поспать провалились, так как из-за холода я постоянно просыпалась. Очень замерзли ноги в том числе, хоть и были в носках. Марк продрых часа 3, почти не ел ничего. Детское меню было плохеньким, съел баночку мясо-овощную и поел чуть фруктов из моей «вегетарианской» еды. Нет, я не стала вегетарианкой, но заказала именно ее, потому что во первых, ее разносят в первую очередь, а во вторых там хотя бы фруктиков поболе...
Последние пару часов Маркуня уже маялся, я его развлекала, ходила по самолету, ему очень понравился закуток стюардесс, постоянно туда шлялся. А потом была посадка, как обычно у Люфтганзы мягкая и почти не заметная. В общем, спустя почти 20 часов мы оказались на другом континенте. Дальше мы двинулись в сторону паспортного контроля, но тут у меня не хватило английского для заполнения какой то формы и пришлось звонить мужу уточнять, пока дозаполняла, Маркуха возмутился тем, что мы остановились и устроил истерику, а так как он уже был жутко уставшим и хотел спать, то истерика не прекратилась и когда мы опять поехали. О том, что мы приближаемся к паспортному контролю знали все еще до того, как мы появились из-за угла, поэтому нас встречали и сразу же одни забрали у меня из рук бумаги и паспорт, другие показывали куда идти, открыли проход, что бы обойти очередь и помогли нести сумку, потому что Марка я уже взяла на руки из коляски, оказалось, что он еще и прописался...в общем, вот такой веселой компанией нас подвели к первому осовбодившемуся офицеру и дали мои бумаги. Через минуту офицер узнал, что ко всему прочему я еще и плохо говорю по английски и был рад, что я смогла ответить на самые основные его вопросы о том, к кому приехали, до какого числа, есть ли обратный билет и была ли я до этого в Америке...и быстро отпустил нас и весь паспортный контроль вздохнул свободно. После чего я нашла тихий уголок, переодела мелкого прямо в коляске и мы спокойно с ним поехали дальше, получать багаж. Там тоже было весело. Так как из багажа я получила 2 огромных чемодана по 20 килограмм, то конечно, взяла тележку. В штатах при выходе такая штука, ты получаешь багаж, проходишь какой то контроль, где отдаешь бумажку в которой писал чего везешь, чего не везешь и опять сдаешь свой багаж на проверку, то есть просто кладешь на ленту и он уезжает куда то, потом его получаешьу же только на выходе из-за аэропорта. В общем, опять же картина была веселая, когда я одной рукой везла коляску с Маркухой, груженую сумкой в 10 кило и другой рукой везла тележку с двумя огромными чемоданами общим весом 40 кило...))))) При этом и то и то с поворачивающимися колесами, поэтому периодически они разъезжались в разные стороны или наоборот наезжали друг на дружку. Когда я подъехала к последней очереди, что бы уже избавиться от багажа, кто то из рабочих не выдержал, увидев нас, забрал у меня тележку , подъехал к ленте и показал мне, что я могу идти дальше, он сам всё переложит...)))
Дальше мы с Маркухой прошли последний досмотр, там опять проверили воду и всякое питание Маркухи. Потом мы пошли на аэропортовскую электричку и доехали до выхода, там нас встретила моя мама, мы забрали багаж и поехали к дому. Маркуня поспал в машине по дороге, а приехав в дом сразу кинулся обниматься и целоваться с собаками, носиться по дому и видно было, что он узнал всё и очень рад и доволен. Легли мы с ним спать в 9 вечера по Штатовскому, то есть 5 утра по русскому времени. Проснулся Маркуха в 4 утра и на этом спасибо...Пока вот по тихоньку пытаюся сдвинуть время, надеюсь, что удастся))))

Это вот мы в 8 утра гуляем, на улице прохладно, поэтому пока одет в длинные рукава и брючки:



Закупились в продуктовом:



и отдыхали под любимый мульт "Маша и медведь":



ну и Марк сразу вспомнил о своей любимой кукурузе:



в доме бардак, не обращаем внимание, так как сейчас идет переезд в домик на озере...)))

фотки качества не ахти, так как снимаю айфоном, муж обещал купить фотик, ждемс))))
Продолжение следует))))

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
i_guar
Mar. 27th, 2012 01:44 pm (UTC)
здорово
ты герой, столько мотаться, я б не поехала:D
voki
Mar. 27th, 2012 02:06 pm (UTC)
когда я слышу, что у нас в Питере опять снег, а тут я хожу в футболочке, а в конце недели я буду купаться, то понимаю, что всё это не зря и стоило того))))
i_guar
Mar. 27th, 2012 02:35 pm (UTC)
это дааа
у нас снег еще толком и не начинал таять, метр-полтора сугробы. а уже опять морозы до -10. и метели...
буду тебе завидовать, в общем)
voki
Mar. 27th, 2012 03:09 pm (UTC)
ужыс! а ведь конец марта уже!
буду греться и за вас!)))
i_guar
Mar. 27th, 2012 03:19 pm (UTC)
смари качественно грейся!
voki
Mar. 27th, 2012 03:32 pm (UTC)
буду постараться!))))
ternia
Mar. 27th, 2012 02:56 pm (UTC)
Одной с ребенком такой длинный путь тяжелый, а еще и с таким количеством багажа... Ну вы молодцы! И Маркуша молодец, выдержал таки, а ты переживала)))
И все-таки культура отношения сразу видна. Два раза в прошлом году летала из нашего Пулково и первого и второго, ну хоть бы кто провел без очереди мамочек с орущими маленькими детьми. Все старательно делали вид, что ничего не происходит...(
voki
Mar. 27th, 2012 03:08 pm (UTC)
я думаю это еще и потому, что когда наши видят кого то с маленьеким детьми путешествующими, то думают "вот мама ненормальная, поперлась куда то с ребенком", а для штатовцев это норма, они путешествуют чуть ли не с рождения и понимают, что деткам тяжело и помогают поэтому, а не осуждают...отсюда и разница...я вот вспоминаю даже Турцию, все иностранцы улыбались, глядя на нас и мелких, а наши почти все осуждающе смотрели и даже произносили вслух "во больные!"...почувствуйте разницу...
ternia
Mar. 27th, 2012 04:19 pm (UTC)
получается, что если "больные" потащили ребенка в дорогу, то получите все прелести? Грустно от этого...
b_eliz
Mar. 27th, 2012 03:23 pm (UTC)
как же кукурузы захотелось =))
voki
Mar. 27th, 2012 03:32 pm (UTC)
я в Питере покупала прошлой осенью, вапще не вкусная...((((
не то что туточки...
b_eliz
Mar. 27th, 2012 03:36 pm (UTC)
у нас есть одно заповедное место :) но сейчас пока в продаже нетуть :(
i_guar
Mar. 27th, 2012 04:17 pm (UTC)
а мы покупаем какие-то в пачках по 2 штуки
сладкая
b_eliz
Mar. 28th, 2012 03:40 pm (UTC)
в вакуумных?
francy82
Mar. 27th, 2012 05:59 pm (UTC)
Вика! Ну ты путешественник! Порадовал переход таможни. Уффф. Хорошо, что вы прилетели. Вы обратно вдвоем или с кем-то?
Фото домика на озере изнутри будут?
voki
Mar. 28th, 2012 10:43 am (UTC)
Пока обратно вдвоем...но обратно полегче с одной стороны, так как долгий перелет идет первым, но с другой стороны у нас обратно на пересадке аж 10 часов тусить...

домик будет, но позже, я сама еще там не была)))
(Anonymous)
Mar. 28th, 2012 06:35 am (UTC)
Вика, ты героиня!!!! Но это стоит того, я уверена!!! На твоем месте я бы тоже полетела не думая, правда английского я совсем не знаю))))
slash_m
Mar. 29th, 2012 06:59 pm (UTC)
Мы в феврале из Сербии летели, так наша истерику устроила при посадке.. орала на весь салон и вырывалась.. в общем, тяжело прошел полет и нам и соседям ))
Хотя полет туда прошел относительно спокойно.. устала наверно )
А на счет помощи, то в Шереметьево при проходе первого сканера с ребенком и шмотками, пропустили без очереди )
voki
Apr. 1st, 2012 12:43 pm (UTC)
может ушки заложило? нам врач посоветовал за полчаса до посадки или взлета капать називин, что бы не закладывло...
а про "без очереди"...понимаешь, разница в том, что у нас тебя пропустят если увидят, то есть если ты будешь мелькать у служащих или в очереди кто-нибудь, а вот во Франкфурте служащие сами выискивают пассажиров с детьми, что бы их без очереди оформить...и при посадке объявляют, что пассажиры с детьми первыми проходят на посадку..)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow