?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Германия, Мюнхен

Съездили мы тут в Мюнхен, попробую немного рассказать...

Ехали мы поездом из Карлсруэ до самого Мюнхена. Билет заказывали еще будучи в России, стоило это на 2 взрослых и мелкого 158 евро туда и обратно, ехать в одну сторону 3 часа.
Надо отметить очень удобную вещь, на каждую платформу можно подняться на лифте!
Вот это мы на вокзале, уже на платформе, идем на поезд:



В поезде у меня закладывало уши, так как ехали мы по горам... Очень красиво было вокруг, и снег видели и траву зеленую...)))
Приехали в Мюнхен:



Как обычно немного справочной информации о самом городе. Мюнхен это столица Баварии, населением чуть меньше полутора миллиона. Является крупнейшим городом после Берлина и Гамбурга. Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен.
История Мюнхена начинается с VIII века, когда на холме Петра (нем. Petersbergl) поселились монахи из расположенного неподалёку Тегернзейского монастыря. Сегодня на месте поселения находится церковь Святого Петра (нем. Sankt-Peter-Kirche). Впервые город упоминается в документах 1158 года под именем Villa Munichen; однако, уже в 1175 году Мюнхену присваивается статус города и возводятся городские стены.
В 1972 году в Мюнхене проводились XX летние Олимпийские игры, при подготовке к которым был реконструирован центр города, построены олимпийская деревня и метро, а также значительно расширена транспортная сеть. К сожалению, эти игры получили печальную известность благодаря теракту против израильской сборной, предпринятому арабскими террористами.
Вот в таком тумане была башня этой олимпийской деревни в наш приезд:



Основу общественного транспорта Мюнхена составляет сеть быстрых поездов (нем. Schnellbahnnetz), состоящая из городской электрички (нем. S-Bahn) и метрополитена (нем. U-Bahn). Сеть городской электрички покрывает практически все окрестности Мюнхена радиально (в радиусе 40 км), соединяясь в центре города тоннелем (как и метрополитен, построен к Олимпиаде 1972 года). Мюнхен, как и большинство крупных немецких городов, образует вместе со своими ближайшими пригородами единую тарифную сеть, при этом Мюнхенская тарифная сеть разделена на 4 зоны, каждая из которых делится на 4 кольца. Плата за проезд зависит, за некоторыми исключениями, не от количества пересадок и не от видов транспорта, использованных для поездки, а только от количества пересекаемых зон.
То есть купил билет на 2 зоны и катайся хоть весь день туда сюда в этом пределе...
Вот как выглядит схема метро:



Кстати, у них в метро есть лифт! То есть на каждой станции ты можешь не ехать на эскалаторе или идти по лестнице, а поехать на лифте...похоже, что лифт это вообще такая же нормальная вещь, как и лестницы...)))
Вот это мы как раз стоим ждем лифт:



Поезда в метро очень тихие и широкие...Сидения расположены поперек вагона, а не вдоль как у нас, но люди примерно такие же, много уставших и недовольных лиц...вот это мы в вагоне сидим:



Ну в общем, в первый день приезда в Мюнхен мы пошли гулять на Рождественскую ярмарку, пили глинтвейн и любовались всякими поделками...

ВОт за этими старинными воротами начинается Рождественская ярмарка:



Там продается много много пряников:



А еще продаются вот такие разнообразные домики:



Которые можно населять вот такими живыми существами:



Обязательным на Рождественской ярмарке является горячий глинтвейн и пунш:



Вот как раз и мы попиваем этот замечательный зимний напиток:



Ну и вот просто виды Рождественского Мюнхена:







Вечером зашли покушать в пивной ресторан. Пили пиво и ели мясо с капусткой.
Вот сам ресторан:



Вот наш ужин:



Маркуха тянулся тоже все опробовать:



Потом стал носиться по сиденьям свободных соседних столиков:



Но потом набегался, перевозбудился и пришлось срочно эвакуироваться из ресторана (благо уже все поели и попили), с воплями впихивать его в коляску и через 5 минут он уже успокоился. Слишком много бедному впечатлений досталось в один день.
А утром на следующий день нас кормили классическим баварским завтраком.
А классический баварский завтрак это: Вайсвурст – баварская сосиска, брецель (Brezel) – немецкий крендель с крупной солью и пиво нефильтрованное. ))))
Остановлюсь подробнее на сосисках. Появились они 22 февраля 1857 года, когда хозяин пивной в Мюнхене предложил посетителям новый сорт белых сосисок. Один из традиционных способов поедания этих сосисок таков: сосиску разрезают вдоль пополам, но не до конца, а затем отделяют ножом кусочки от оболочки, сдабривая сладкой горчицей. Другой способ состоит в том, что, закусив краешек сосиски, ее надо высасывать из оболочки, помогая руками.
Мы ели первым способом и довольно ловко...)))
Вот как выглядел стол с нашим завтраком:



После такого сытного завтрака мы поехали в музей БМВ.))))
Мелкий там избегал весь музей, поел и после музея задрых в коляске на дневной сон.
Вот фотографии из музея:





В музее в магазине купили Маркухе несколько машинок, он был доволен...А в магазине была вот такая елка:



Видели "космическую" машину, которая была сделана для фильма Миссия невыполнима:



и вот такой замечательный аппарат:



Потом мы немного еще погуляли по городу и поехали обратно на поезде. Маркуня смотрел мультики в дороге, слушал музыку и проверял всё ли в порядке в поезде:








Огромное спасибо приютившим нас Вере с Симоном, которые водили нас по всем достопримечательностям Мюнхена, кормили вкусными сосисками и вообще составили нам чудесную компанию...))))) Ждем с ответным визитом!))))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sumratshnaya
Dec. 25th, 2011 11:21 am (UTC)
Спасибо вам за визит!! С удовольствием приедем в Питер скоро!
voki
Dec. 25th, 2011 11:37 am (UTC)
Это вам спасибо за гостеприимство))) Ждем ждем))))
Будем завтракать "по русски"...))))
(Deleted comment)
voki
Dec. 25th, 2011 11:58 am (UTC)
А если Марка на поводок не брать, он весь музей разнесет, видно же с какой скоростью он передвигается...он и нос порасшибает себе и всё вокруг тоже...так я его хоть сдерживаю...)))
svetosh
Dec. 25th, 2011 03:14 pm (UTC)
Веркаааааа!!!!!!!!))))))))))

Рождественская Германия конечно ну очень красивая, помню-помню))))

музей Мерседес круче))))))
voki
Dec. 25th, 2011 04:45 pm (UTC)
ну у нас еще всё впереди с музеями))) в прошлый раз были в музее Ауди, теперь БМВ, в следующий раз и до Мерсов доберемся))))
invaluable
Dec. 26th, 2011 01:30 am (UTC)
:-) Очень улыбнул маленький БМВёнок :-)))))))
voki
Dec. 26th, 2011 07:03 am (UTC)
да, он халёсенький)))
invaluable
Jan. 3rd, 2012 01:08 am (UTC)
Ха-ха, вот именно!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow