?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие считают, что с маленькими детьми на море ездить нельзя...но при этом все их доводы не выдерживают критики...Я конечно, не имею ввиду поездки из -30 в +30, а разумную разницу...перепад температур? у нас и не такие перепады температур бывают...Там очень жарко? у нас в Питере так же летом было, только при этом все в душных квартирах жарились...в самолете уши заложит? так просто надо на взлете и посадке кормить или поить...Едой отравиться можно? так дети на ГВ, им все равно на местную еду...
В общем, доказано, с маленькими детьми ездить можно и даже нужно!



Рассказываю как мы съездили...

Поехали с подружкой, у которой дочка младше Маркухи на пару недель. Понятно, что выбрали Турцию, там уже давно все подстроено для отдыха без забот. Заказали номер с двумя односпальными кроватями и двумя детскими кроватками. Отель только на 4-й день подтвердил, по приезду поняли почему так долго. Путевки были не дорогими, выбрали 4-ку с All из всех предложенных вариантов, и заплатили по 27 тыщ с учетом посадочного талона на мелкого. Самолет был в 7-30, так что детки встали рано и когда сели в самолет и стали кормить, вырубились быстро и спали почти весь полет. Нам повезло или может оно как то так всегда получается, но около нас было свободное место и мы сидели вдвоем (точнее вчетвером) на трех креслах. Немного о местах. Когда регистрировались на рейс мы попросили дать места рядом, на что нам объяснили, что они не могут этого сделать, так как места для детей даны за ранее в связи с тем, что над нашими креслами по две кислородной маски. И наши места друг за другом. Когда мы пришли и сели, то выяснилось, что около моего места оба места заняты, а у Олеси никого нет, то есть она одна и рядом два пустых. Само собой, мы пересели к ней и очень нас это порадовало, потому что есть с ребенком на руках тяжело, так как столик до конца не опустить. Не говоря о том, что ребенок может дернуться и вся еда окажется на нас. И поэтому пустое кресло было спасением. К слову сказать, на обратном пути было всё точно так же. И два пустых места рядом и места друг за другом. и Мы пересаживались.
вот как мы сажали иногда деток (фото телефонное):



В общем, долетели.
Сели в микроавтобус до отеля.



Дети через время опять вырубились. Приехали, оформились и на ресепшен почему то выдавая ключи мужик удивился, мол, заказывали вроде обычный...Мы не придали значение и поняли только когда вошли в номер! Он был двухкомнатный!! То есть видать они поняли, что в стандартный маленький номер две детские кроватки еле влезут и вот поэтому долго согласовывали и дали таки такой семейный номер. В одной комнате была двухспальная кровать вот такая



Маркуша как истиный джентльмен уступил ее дамам и мы поселились в комнате с односпальной кроватью



но зато у нас из комнаты был выход на балкон



Мелкие немного покапризничали в первый день от усталости и в общем то и всё! Уже со второго дня они выработали общий дневной режим и спали в одно время. Распорядок дня у нас был такой:
7-00 подъем
7-30 завтрак



Маркуха хоть и не ел, но любил сидеть как взрослый:



8-00 на море, там Маркуха купается




дети кушают и засыпают



а мы в это время купаемся и загораем.

10-00 дети просыпаются и мы по-тихоньку собираемся и идем к бассейну, через день мы ходили в это время в один магазинчик не подалеку и пили свежевыжатый гранатово-апельсиновый сок:



Так же пару раз ходили в лобби и брали инет на полчасика, что бы узнать как дела и написать как у нас, Маркентий тоже передавал всем приветы:



а что бы на Маркентия не попадало солнце он маскировался вот так:



12-30 мы шли на обед и после него шли в номер, там дети устраивали заговоры против нас:



немного играли после обеда



Маркуха научился вставать с моей помощью:



и после этого вместе с мамами укладывались на дневной сон.
в 15-00 подъем и вперед к бассейну и устраивали там лежбище котиков:



Купались с детьми:



Вспоминали с Маркушей занятия по нырянию и он ни разу не хныкал:



Это ныряние с бортика, между прочим:



А так же купались мамы, а детки сидели в зрительном зале у края бассейна:



Где то в районе 17-00 был ланч:



У Маркентия тоже был свой ланч, так как мы успели начать прикорм, то пришлось взять с собой 10 баночек с овощными пюрешками и кормить его, на воздухе он ел с удовольствием:



в 18-00, после захода солнца мы шли в номер, мыли и укладывали деток, и в 19-30 шли на ужин с ними спящими в колясках, а после ужина шли в номер и уже на ночь. Да, в детских кроватках, которые нам принесли в номер, дети не спали. Спали они с мамами.

В целом, дети вели себя чудесно, им нравилось играть друг с другом. Им нравилось купаться. Им всё нравилось. В отеле они были одни из самых тихих. По крайней мере детки по старше постоянно что то ныли, что то истерили, кричали и тыды.
Что поразило. Все дети, которые купались в самый солнцепёк в басике, купались без шапок. Все!
Что приятно удивило, все турки без ума были от наших детей, а Маркуха вызывал какой то дикий восторг у местных теток. В магазине продавщицы просились сфоткаться с ним и дарили всякие глазики от сглаза. На наше удивление, почему такой восторг, оказалось всё просто "голубые глаза". Для них это редкость.
Неприятно удивила одна тетка лет 60-ти в аэропорту на обратном пути, уже перед самой посадкой, детки немного устали и Алиса капризничала и эта тетка оказавшись рядом начала причитать "Ах, за чем же таких маленьких возить, ах, родители изверги", никакие спокойные объяснения не помогали, она только больше ахала и охала. Уже тетки другие стали нам говорить, что бы просто не обращали на ее причитания внимания.
Прикольно в турецких магазах спрашивать сколько что то стоит. Ответ такой "стоит 10 долларов, но можно за 8" или "стоит 4 долларов, но можно за 3"...
После возвращения Маркуха не мог понять зачем на него одевают одежду, да еще и в таком количестве. Да я и сама не могу привыкнуть к этому. Очень хочется обратно в тепло. Ну да ладно, главное, что съездили. А то я 5 лет на море не была.

а вот несколько фоток с детками:




Дети сдружились:



даже очень:



Иногда не очень:



Ну и на последок я:



UPD: добавила фотку из самолета...)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
_dikarka_
Sep. 30th, 2010 12:10 pm (UTC)
Викусь, просто отлично отдохнули! Очень рада за вас!
Детки очаровашки, прямо самой хочется мелкого все больше и больше :)
voki
Sep. 30th, 2010 01:38 pm (UTC)
Спасибо Алл)))
Тебе напомнить как они капризничают?)))
_dikarka_
Sep. 30th, 2010 02:03 pm (UTC)
Напоминай мне об этом почаще пожалуйста! :)
voki
Sep. 30th, 2010 02:09 pm (UTC)
приезжай и любуйся)))
zwetok
Sep. 30th, 2010 12:20 pm (UTC)
какие вы молодцы!!!
voki
Sep. 30th, 2010 01:38 pm (UTC)
Спасибо)
todash_tahken
Sep. 30th, 2010 12:20 pm (UTC)
:-) хорошо отдохнули
voki
Sep. 30th, 2010 01:38 pm (UTC)
ога))) очень хорошо)))
maniac_mouse
Sep. 30th, 2010 12:32 pm (UTC)
дети шикарно вместе смотрятся))
и ты отлично выглядишь, молодцы что съездили
voki
Sep. 30th, 2010 01:39 pm (UTC)
Спасибо))))
да, я прям уже еще куда-нить хочу))))
bird4u
Sep. 30th, 2010 01:28 pm (UTC)
приятно еще раз увидеть ваши фотки:-))

а по поводу - ездить или не ездить, лично я всегда боюсь одного- это скопление народа и какой нить эпидемии))) например ротовируса или еще какой то ботвы, тут как ты понимаешь никакое ГВ не поможет
поэтому с ребенком езжу, снимая апарты или квартиры или как то так.. но это ж судьба:-)))
voki
Sep. 30th, 2010 01:41 pm (UTC)
вот именно, что это судьба...многие хватают тот же ротовирус никуда не ездя...или еще что...а скопление народу есть везде...главное с ними близко не тусить и нормально будет...мы вон обратно летели в самолете полсамолета так кашляла, что жутко становилось...и ничего...все нормально)))
bird4u
Sep. 30th, 2010 01:48 pm (UTC)
во во:-))
а второй этап моего не хотения ездить куда то с мелким был такой - Кузя обожал кисло-молочную Агушу. пил ее по 400мл в день,был у нас такой период в жизни ,полгода длился
и никуда не денешься...кроме подмосковья:))
voki
Sep. 30th, 2010 02:11 pm (UTC)
ну это да! хотя при желании можно было с собой тащить)))
bird4u
Sep. 30th, 2010 05:49 pm (UTC)
конечно можно
моя невестка так и сделала, и даже довезла молочку на 2 недели, а потом она почему то скисла в холодильнике через пару дней(((
но племяшка не привередлива была в 9 мес, ей бы бутылку чем то заполнить:-) она ела полторы недели кашу и смесь и какие то овощные пюре
ternia
Sep. 30th, 2010 01:40 pm (UTC)
Супер отчет!)))
Какие вы молодцы, что решились и съездили)))
Дети очаровательны)))
voki
Sep. 30th, 2010 01:41 pm (UTC)
Спасибо Мил))))
В выхи жду тебя в гости)))
cathrione
Sep. 30th, 2010 02:33 pm (UTC)
какой хороший и подробный отчет! А про доводы - разница температур и акклиматизация - по-моему, это еще индивидуально для каждого ребятёнка по состоянию здоровья, а во-вторых, действительно, надо к поездкам разумно подходить и настраиваться на то, что все будет хорошо (меня накануне поездки с дитёнком запугали всякими температурами и проч. - а ничего, все обошлось). Ну, и места знать, надо. Мы сами на той неделе вернулись из Туниса (нам почти восемь месяцев)... и все т-т-т отлично. Обстановку, имхо, менять надо. Море это всегда хорошо, и для деток тоже.

у вас с перелетом все обошлось? моя, например, отказывалась кормиться и поиться, поэтому было несколько сложно.



Edited at 2010-09-30 02:50 pm (UTC)
voki
Sep. 30th, 2010 03:57 pm (UTC)
не, у нас прекрасно ели и пили...)))
так что перелет вполне хорошо прошел))
vesnushkyna
Sep. 30th, 2010 02:42 pm (UTC)
класнючие!
voki
Oct. 1st, 2010 03:45 am (UTC)
спасиб)
irinkka
Sep. 30th, 2010 07:47 pm (UTC)
Молодцы, что съездили )))
voki
Oct. 1st, 2010 03:45 am (UTC)
спасиб)) Ага))) сами довольны очень)))
taksa78
Oct. 31st, 2010 03:18 pm (UTC)
прочитала, как кино посмотрела...
очень круто!
ЗЫ хорошо выглядишь ттттттттттттттт *заплевала все вокруг*
voki
Oct. 31st, 2010 04:06 pm (UTC)
Спасибо, Светик!))))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow